DRAC Events : évasion au coeur de l’électro

Castres' French scrum-half Jeremy Fernandez (C) tries to avoid to be tackled by Pau's New Zealand lock Samuel Whitelock (R) during the French Top14 rugby union match between Castres Olympique and Section Paloise Bearn Pyrenees (Pau) at The Pierre-Fabre Stadium in Castres, south-western France on August 19, 2023. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Pierre Popelin offre la victoire à Castres pour le premier match de la saison

L’Aviron Bayonnais sans pression avant d’affronter le Stade Toulousain

Assumer ses cheveux, ou accepter sa personne

Le meilleur du foot féminin européen à Colomiers

Coupe de France: Toulouse voit la vie en rose

Ce samedi 29 avril, le TFC a remporté sa deuxième Coupe de France, en battant 5-1 le FC Nantes au Stade de France. Retour sur cette soirée historique pour la ville
rose.

Une démonstration de force

Les hommes de Philippe Montanier ont ultra dominé la rencontre en ne laissant aucun moment de répit aux Nantais. Dès la quatrième minute de jeu, Logan Costa ouvre le score sur coup de pied arrêté, avant de doubler la mise 6 minutes plus tard.

C’est ensuite l’attaquant hollandais Thijs Dallinga qui vient mettre son doublé et permet ainsi au TFC de mener 4-0 à l’issue dela première période.

Au retour des vestiaires, les Violets continuent de mettre de l’intensité sur le terrain mais les Canaris réduisent le score grâce à un pénalty transformé par Ludovic Blas à la 75ème minute (1-4). Ce n’est qu’une maigre consolation et seulement quatre minutes plus tard Zakaria Aboukhlal marque un sublime but et acte définitivement la victoire du TFC sur le score de 1-5.

Une saison historique

Le club occitan réalise une incroyable saison dans l’élite du football français. Actuellement 12ème de Ligue 1 avec 41 points, ils ont vécu une année de folie en ajoutant à leur palmarès une Ligue 2 et une Coupe de France. Si aujourd’hui le maintien est assuré, ce trophée vient clore de la plus belle des manières une magnifique saison sur les bords de la Garonne.
De plus, cette victoire devrait leur permettre de jouer l’Europa League la saison prochaine soit 13 ans après leur dernière campagne européenne. Malheureusement si le clubitalien de l’AC Milan se qualifie pour la même compétition, le TFC pourrait ne pas y participer puisque les deux clubs sont détenus par le même fonds d’investissement.

Une belle fête

La place du Capitole était euphorique en cette soirée de printemps. Un nombre important de toulousains s’étaient rassemblés devant un écran géant installé par la municipalité et ont pu célébrer de la plus belle des manières la victoires de leurs héros.

Ils auront par ailleurs la possibilité de leur exprimer toute leur reconnaissance et leur fierté ce dimanche 30 avril lorsque le trophée de la Coupe de France sera présenté par les joueurs du TFC aux alentours de 18 heures sur cette même place.