DRAC Events : évasion au coeur de l’électro

Castres' French scrum-half Jeremy Fernandez (C) tries to avoid to be tackled by Pau's New Zealand lock Samuel Whitelock (R) during the French Top14 rugby union match between Castres Olympique and Section Paloise Bearn Pyrenees (Pau) at The Pierre-Fabre Stadium in Castres, south-western France on August 19, 2023. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Pierre Popelin offre la victoire à Castres pour le premier match de la saison

L’Aviron Bayonnais sans pression avant d’affronter le Stade Toulousain

Assumer ses cheveux, ou accepter sa personne

Le meilleur du foot féminin européen à Colomiers

Direction les quarts pour les Boxers de Bordeaux

Les Boxers Bordeaux affrontent à partir de ce soir une grosse écurie du championnat, Angers, en quarts de finale de Ligue Magnus.

Sixième de la phase régulière

Tout était possible avant la dernière journée de championnat vendredi dernier à Cergy-Pontoise, Bordeaux pouvait espérer garder sa place dans le top 5 et se faciliter (un peu) le premier tour des play-off. Lourdement défaits par les Jockers de Cergy (6-2), les Boxers ont été relégués à la sixième place finale de cette Ligue Magnus, de quoi tout de même participer aux phases finales, contrairement à l’Anglet Hormadi.

Mais surtout après quatre années compliquées entre soucis financiers (Bordeaux avait été condamné à des retraits de points ces dernières années) et covid, les Boxers ont réussi à trouver de la stabilité dans son organisation. Le club a aussi su fidéliser son public dans sa patinoire de Mériadeck avec un taux de remplissage de plus de 89 %, soit 2950 supporters par match de moyenne, la quatrième affluence du championnat. Pas une mince affaire dans un calendrier de 44 matchs (22 à domicile) majoritairement le mardi et vendredi.

Un gros morceau

Avec cette dernière défaite qui a relégué les Girondins au sixième rang, les hommes d’Olivier Dimet ont hérité des Ducs D’Angers pour les quarts de finale. Derrière les deux mastodontes du championnat, Grenoble et Rouen, Angers n’a jamais semblé aussi proche de pouvoir accrocher les deux leaders. Le club avait même annoncé jouer le titre en début de saison. Cette saison, les Boxers ont eu du mal face à l’équipe de Maine-et-Loire. Ils ont battu qu’à une seule reprise en prolongation (en quatre confrontations) leurs futurs adversaires.

Mais Bordeaux a un peu de réussite. Angers recevant dans leur antre les Championnats du monde juniors patinage artistique synchronisé, les deux premiers matchs auront lieu en Gironde les 10 et 11 mars. Il faudra bien plus tout de même pour accéder au tour supérieur, en effet c’est au meilleur des sept matchs que le vainqueur sera désigné