DRAC Events : évasion au coeur de l’électro

Castres' French scrum-half Jeremy Fernandez (C) tries to avoid to be tackled by Pau's New Zealand lock Samuel Whitelock (R) during the French Top14 rugby union match between Castres Olympique and Section Paloise Bearn Pyrenees (Pau) at The Pierre-Fabre Stadium in Castres, south-western France on August 19, 2023. (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP)

Pierre Popelin offre la victoire à Castres pour le premier match de la saison

Assumer ses cheveux, ou accepter sa personne

Le meilleur du foot féminin européen à Colomiers

Pro D2 : Mont-de-Marsan crée la surprise à Vannes

Seule équipe à s’être imposée à l’extérieur durant cette 13ème journée de Pro D2, Mont-de-Marsan remonte dans le top 6. Biarritz repart avec le nul de Grenoble dans le choc de la journée.

C’était l’une des belles affiches de cette journée de Prod2. Mont-de-Marsan se déplaçait en Bretagne pour affronter le RC Vannes. Bien leur en a pris, les Landais ont fait la très bonne opération de la journée en empochant les quatre points à la Rabine. On ne va pas se le cacher, la première période ne restera pas dans les mémoires mais elle permet tout de même aux visiteurs de mener 0-3 à mi-parcours. Malmenés ensuite durant 20 minutes, les finalistes du dernier exercice ont de la ressource. Deux essais de Garrault et Fortuin offrent la victoire au Stade Montois (12-17). Un succès qui permet aux hommes de Julien Tastet et Rémi Talès de remonter au sixième rang.

Biarritz partage les points

Deuxième avant cette journée, Biarritz se déplaçait chez le troisième; Grenoble. Auteurs d’une première période intéressante, les basques rentrent aux vestiaires avec une avance de sept points (6-13). Mais les biarrots disparaissent à l’entame du second acte permettant à leurs adversaires de revenir à hauteur. La suite est un concours de mauvais choix entre les deux équipes, à croire qu’aucune des deux ne voulait s’imposer. Baptiste Germain, sur courant alternatif durant la rencontre, manque notamment une pénalité facile en fin de match. Biarritz reste deuxième après ce nul (qui porte bien son nom) 13-13.

Les autres rencontres

Réduits à 14 au milieu de la seconde période, les joueurs de Colomiers arrachent le bonus défensif sur la pelouse d’Aurillac (15-10). En difficulté face à la lanterne rouge Massy, Agen assure le principal en s’imposant 24-12 et s’installe au quatrième rang. En avance de neuf longueurs à la pause, Montauban se fait finalement écraser lors du second acte à Rouen (41-23).

Photo 1 : twitter @RugbyClubVannes
Photo 2 et 3 : Insta @rugbyproD2